Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Herbstsalat mit Pflaumen:
- 1 klein. Kopf Radicchio
- 1 klein. Kopf Frisée-
oder Bataviasalat- 3 Chicorée
- 750 g Pflaumen
- 300 g Roquefort
- 500 g Schaelnuesse (junge, frische Walnuesse)
- 40 g Schalotten
Zucker Salz Pfeffer aus der Muehle- 6 El. Himbeeressig
- 8 El. Walnußoel
Salate putzen, waschen und grob zerpfluecken. Pflaumen waschen, halbieren
und die Steine entfernen. Roquefort wuerfeln. Nuesse aufbrechen, Fruchtfleisch
herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein wuerfeln.
Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Oel verruehren. Alles auf
einer Platte anrichten und die Vinaigrette daruebergeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: