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    Rezept: Herbstsalat Louisiana



    Zutaten für Rezept Herbstsalat Louisiana:



    • 1 Kalbsbries; oder Rinderbries a 450 g
    • 2 El. Zitronensaft
    • 300 g Broccoli
    • 80 g Feldsalat
    • 150 g Kirschtomaten
    • 5 El. Walnussoel
    • 3 El. Rotweinessig
    • Salz, Pfeffer Muskatnuss; gerieben
    • 1 Kaestchen Kresse
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Sesamsamen


    Bries etwa 4 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei das Wasser mehrmals

    wechseln, das Bries trockentupfen und von der äusseren Haut befreien.

    Salzwasser erhitzen, Zitronensaft unterruehren, das Bries

    hineinlegen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in etwa 10

    Minuten gar ziehen lassen. Das abgekuehlte Bries trockentupfen, von

    Hautresten befreien und in Stuecke schneiden.

    Fuer den Salat Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen

    teilen. Die Stengel schälen, in Scheiben schneiden, das Gemuese in

    kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten

    kochen, in eiskaltes Wasser geben und abtropfen lassen. Feldsalat

    putzen, unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und

    trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln.

    Fuer die Salatsauce Walnussöl mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss zu einer cremigen Sauce verruehren. Den Feldsalat durch die

    Sauce ziehen und auf Teller verteilen.

    Die Blättchen der Kresse vorsichtig unter fliessendem kaltem Wasser

    abspuelen, in die Salatsauce geben, die restlichen Salatzutaten

    hinzufuegen und vorsichtig verruehren.

    Butter zerlassen, Sesamsamen einstreuen, die Brießtuecke hinzufuegen

    und unter Ruehren darin erhitzen. Mit dem Salat auf den Tellern

    anrichten.







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