Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruene Spargelnsalat mit Lachs:
- 1 kg Gruene Spargeln
- 1 l Wasser
- 2 El. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 4 El. Weissweinessig
- 2 El. Spargelsud
Salz Pfeffer- 3 El. Rapsoel
- 1 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
- 1 Ei; hartgekocht
- 12 Scheibe Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
- 4 Dillzweige
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.
Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Oel unterruehren und Kräuter zufuegen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
ueber die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Salate, Kalt, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: