Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griechischer Bauernsalat I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griechischer Bauernsalat I:



    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 Salatgurke
    • 1 gross. Zwiebel
    • 6 Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Schafskaese
    • 50 g schwarze Oliven
    • 1 Tl. getrockneter Rosmarin
    • 1 Msp getrockneter Oregano
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 El. Rotwein
    • 5 El. Olivenoel
    • 2 Zweige frisches Basilikum


    Paprikaschote halbieren, ausputzen, waschen, trocknen, in Streifen

    schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Ringe halbieren.

    Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in nicht zu kleine Wuerfel

    schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Die Salatschuessel

    mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Die vorbereiteten

    Salatzutaten in der Schuessel mischen.



    [Das ist der Grund, warum ich den Salat noch nie gemacht habe:

    Rezepte bei denen man den Zutaten fuer den Bruchteil einer Sekunde den

    Schatten einer anderen Zutat zeigen soll, sind nicht so mein Ding.

    Entweder kommt in den Salat Knoblauch, dann kommt er aber direkt

    rein, oder es kommt gar keiner rein. Ich will doch nicht die Schuessel

    auslecken muessen, um den vollen Geschmack zu bekommen :-)]



    Nun gut, weiter:



    Die vorbereiteten Salatzutaten in der Schuessel mischen.



    Rosmarin und Oregano rebeln, mit dem Salz, Zucker und Rotwein

    verruehren. Das Olivenöl dazugeben, verruehren. Diese Salatsauce unter

    die Salatzutaten heben. Den Salat bei Raumtemperatur ca. 10 Min.

    durchziehen lassen.



    Basilikum waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden. Schafskäse in

    gleich grosse Wuerfel schneiden. Oliven kalt abbrausen, abtropfen lassen.

    Salat vor dem Servieren mit dem Basilikum, Käse und den Oliven

    bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl