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    Rezept: Glasnudelsalat auf Chinakohl

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Glasnudelsalat auf Chinakohl:



    • 1 klein. Chinakohl
    • Salz
    • 2 El. Apfel- oder Obstessig
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Msp. Sambal Oelek
    • 100 g Glasnudeln
    • 150 g Rotbarschfilet (ersatzweise Kabeljau)
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 Chilischote, frische rote
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 3 Stangen Staudensellerie
    • 150 g gekochtes Garnelenfleisch
    • oder Krabbenfleisch
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Stengel Zitronengras
    • (ersatzweise gemahlenes Zitronengras)

    1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschuetteln und in breite Streifen

    schneiden. Mit 1 TL Salz etwas muerbe kneten. Essig, Zucker, 2 EL Oel

    und Sambal Oelek verruehren und ueber den Kohl träufeln.



    2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, eiskalt

    abschrecken, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stuecke schneiden.



    3. Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/81 Wasser mit 2 EL

    Sojasauce mischen. Chilischote längs halbieren, die Kerne

    herausschneiden, Schote gut ausspuelen, dann in feine Ringe teilen. Ins

    Wasser geben, aufkochen, den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und

    zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen. Fisch herausheben,

    abkuehlen lassen und in mundgerechte Stuecke teilen.



    4. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stuecke teilen.

    Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemuese in eine

    Schuessel geben. Nudeln mit dem Gemuese mischen, Fisch und Garnelen

    zufuegen, alles auf dem Chinakohl anrichten.



    5. Zitronensaft mit der restlichen Sojasauce verruehren, uebriges Oel

    zufuegen und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade

    damit wuerzen. Marinade ueber den Salat träufeln. Nach Belieben mit

    Chilischotenringen aus der Fischbruehe bestreuen.











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