Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemischter Salat mit Kraeuter-Eierstich

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemischter Salat mit Kraeuter-Eierstich:



    • 2 Eier
    • 4 El. Milch
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle Muskatnuß, frisch abgerieben
    • 1 Bd. Kraeuter, gemischte
    • (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Borretsch etwas Fett fuer die Foermchen.
    • 1 Eichblattsalat
    • 1 klein. Radicchio 4 Tomaten
    • 150 g Lachsschinken (in feine Streifen geschnitten)
    • 100 g Sahnejoghurt
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 3 Tropfen Tabasco
    • 3 El. Apfelessig
    • ein paar Borretschzweige mit Blueten.

    Fuer den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Kräuter hacken und unter die

    Eiermilch ruehren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die

    Kräuter-Eiermilch einfuellen und im zugedeckten Wasserbad bei

    schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und

    den Radiccio zerpfluecken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf

    Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben

    schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat

    verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkuehlen lassen

    und den Eierstich stuerzen, in Wuerfel schneiden. Fuer die Salatsauce

    den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig

    verruehren und ueber den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwuerfel

    auf dem Salat verteilen und mit Borretschblueten dekoriert

    servieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl