Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Aepfel mit Feta:
- 4 saeuerliche Aepfel (z. B. Boskop)
- 150 g Feta (Schafkaese)
- 100 g trockener Quark
- 2 El. geriebener Emmentaler Kaese
- 2 El. Pinienkerne
Kraeutersalz- 150 g Feldsalat
- 50 g Endivien- oder Friséesalat
- 2 El. Apfelessig
Kraeutersalz Pfeffer- 4 El. Sonnenblumenoel
- 2 El. Schnittlauchroellchen
Aepfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Aepfel etwas
aushöhlen. Mit dem Handruehrgerät Feta und Quark verruehren,
Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.
Die Käsemasse in die Apfelhälften fuellen, im Backofen ca. 20 min.
ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren und mit dem
Salat vermischen.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften
daraufsetzen.
66 g Eiweiß, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: