Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwuerfeln:
frischer Blattspinat- 1 klein. Zwiebel in Wuerfeln
- 4 El. guter Essig 5%
Salz Pfeffer Zucker- 150 g fetter ger. Rueckenspeck in Streifen
- 150 g geraeuchertes Wammerl in Streifen
- 2 Scheiben Schwarzbrot in Wuerfeln
- 1 Knoblauchzehe zerdrueckt
- 1 El. Schnittlauch
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.
In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewuerfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiss
ueber den Salat geben.
Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.
Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: