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    Rezept: Fruehlingssalat mit Kronsardinen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fruehlingssalat mit Kronsardinen:



    • 200 g junger Spinat
    • 200 g Loewenzahn
    • 200 g Brunnenkresse
    • 200 g Portulak
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Bd. Radieschen
    • 1 Glas Kronsardinen
    • (sehr kleine, marinierte Sardinen)
    • 1 Doeschen Anchovisfilets
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner
    • 3 El. sehr gutes Olivenoel
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 3 El. Balsamico-Essig


    1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,

    abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den

    Blättchen entfernen. Von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren

    abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen

    schneiden.

    2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.

    Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die

    Radieschen achteln und auf die Teller legen.

    3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen,

    Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat

    verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem

    Salat anrichten.

    4. Knoblauch schälen, wuerfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern

    und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspuelen, die Blättchen

    abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein

    zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterruehren. Die wuerzige

    Marinade ueber Salat und Fische träufeln.

    Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.







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