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    Rezept: Fruehlings-Kartoffelsalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fruehlings-Kartoffelsalat:



    • 500 g Salatkartoffeln
    • 1 l Fleischbruehe; instant oder selbstbereitete
    • 2 Bd. Radieschen
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 200 g mageren gekochten Schinken
    • 1 Gewuerzgurke
    • 3 El. vom Gurkenwasser
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. gehackte Petersilie
    • 200 g Joghurt-Salatcreme; z.B. Thomy mit nur 23% Fett)


    Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25

    Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkuehlen lassen.



    Die abgekuehlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer

    Salatschuessel mit der erhitzten Fleischbruehe uebergiessen. Etwas ziehen

    lassen.



    Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.



    Die Fruehlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Gruen nicht

    entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.



    Den Schinken klein wuerfeln, die Gewuerzgurke quer in Scheiben schneiden.

    Grössere evtl. nochmals halbieren.



    Alle vorbereiteten Zutaten in der Schuessel vermischen, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und mit der Petersilie bestreuen.



    Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattruehren, den Salat

    entweder noch in der Schuessel oder auf Portionstellern verteilt damit

    uebergiessen.



    : *** Unser Tip!

    : Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!







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