Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust:
- 2 Entenbrustfilets
Salz Pfeffer- 300 g Weißer Spargel
- 300 g Gruener Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Kopf Frisee-Salat
- 1 Unbehandelte Orange
- 1 Minze
- 3 Mayonnaise
- 150 g Schmand
- 2 Gebraeunte Mandelblaetter
Rosa Pfeffer
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne
legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht
abkuehlen lassen.
Spargel waschen, den weißen ganz, den gruenen nur am unteren Ende schälen.
Spargel in 3 - 4 cm lange Stuecke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser
geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen,
gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Orange heiß waschen,
mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.
Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale,
Mayonnaise und Schmand verruehren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den
restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise daruebergeben, den Rest
separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: