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    Rezept: Franzoesischer Haehnchensalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Franzoesischer Haehnchensalat:



    • 400 g Haehnchenbrustfilet
    • 1 Tl. Honig
    • 1 El. Oel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Apfelsirup
    • Salz Pfeffer
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 6 El. Walnussoel
    • 3 El. Balsamessig
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Eichblattsalat
    • 1 Lollo Rosso
    • 115 g Pfifferlinge; aus der Dose
    • 200 g Brie-Kaese
    • 2 Tl. Sesam


    Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Oel bei

    mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.

    Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.



    Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verruehren. Hähnchenfleisch

    in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.



    Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse

    druecken. Aus Oel, Essig, Zwiebelwuerfeln, Kräutern und Knoblauch

    eine Salatsauce ruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen

    schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben

    schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce

    beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam

    bestreut servieren.



    [In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext

    jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.

    Sb]





    Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998

    erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998













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