Menge: 4 Portion(en)
Zutaten für Rezept Fenchelsalat I:
- 2 Fenchelknollen
- 2 feste Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 El. Salatoel
- 1 Kaestchen Kresse
- 1 El. Walnusskerne
Salz Pfeffer Zucker
2 Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
2-3 feste Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem
Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze entfernen,
die Tomaten vierteln.
Fuer die Sosse:
1 Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken. 1 Zwiebel abziehen, fein
wuerfeln. Beide Zutaten mit dem Saft von 1 Zitrone und 3 EL
Salatöl verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, mit
den Fenchelstreifen und den Tomatenvierteln vermengen, mit
gewaschener Kresse (1/2 Kästchen) und 1 EL gehackten
Walnusskernen bestreuen.
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