Menge: 4
Zutaten für Rezept Feldssalat mit rote Beete und Nuessen:
- 200 Feldsalat
- 1 gross. Knolle Rote Beete
- 125 g Walnusskerne; ca.
- 4 El. Walnussoel
- 1 El. Rotweinessig
- 1 El. Aceto Balsamico
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.- 1 Prise Salz
Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und wuerfeln (1 cm).
Walnuesse in nicht zu kleine Stuecke hacken.
Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schuessel geben und mit der
Rote Beete und den Nuessen grob vermengen.
Das Walnussöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den
gewuerzen mischen, gut verruehren. Ueber den Salat geben und vorsichtig
vemischen.
Ps: Man kann die rote Beete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen.
Ueber die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach
der Grösse der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im
Kochtopf benötigen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: