Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Feldsalat mit Granatapfel:
- 2 Granataepfel
- 1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
Zucker Salz Pfeffer- 3 El. Oel
- 150 g Feldsalat
- 50 g Walnußkerne
- 250 g Emmentaler
Granatäpfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne
und den Saft mit einem Esslöffel aus der Schale in eine Schuessel
kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und
dem Oel zu einer Salatsosse verruehren.
Den Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Die Nuesse im
Universalzerkleinerer grob hacken. Den Käse in kleine Wuerfel
schneiden. Alle Zutaten in einer Schuessel mischen, die Salatsosse
unterheben und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: