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    Rezept: Erbsensalat mit Krabben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erbsensalat mit Krabben:



    • 1 mittl. Eier
    • 200 g frische Erbsen
    • 100 g Krabbenfleisch moeglichst Nordseekrabben, frisch gepult )
    • 1 klein. Tomate
    • 1 Bd. gemischte Kraeuter ( Dill, Schnittlauch, Petersilie,
    • Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse und Kerbel )
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 g Magermilchjoghurt
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. scharfer Senf
    • 2 Baguettebroetchen
    • 2 El. Chilioel
    • Salz Pfeffer

    Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken oder

    mit dem Eischneider wuerfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2 Minuten

    sprudelnd kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 Grad

    vorheizen.

    Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspuelen, gut abtropfen lassen und

    mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und wuerfeln. Kräuter

    waschen, trockenschuetteln und fein hacken.

    Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verruehren. Eier- und

    Tomatenwuerfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.

    Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die

    Hälften gut fuellen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein Backblech

    legen, in den heißen Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis sie

    knusprig sind.

    Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat fuellen und sofort

    servieren.

    ****************

    Quelle: ???

    Erfasst:H.-J.Strauch

    Stichworte: Salat, Krabben, Erbsen





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