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    Rezept: Endiviensalat mit Reis und sprossen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Endiviensalat mit Reis und sprossen:



    • 60 g Gruene Linsen
    • 75 g Langkorn Naturreis
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 2 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 2 El. Weissweinessig
    • 1 El. Aceto balsamico
    • 1 Tl. Meersalz
    • 2 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
    • 2 El. Joghurt
    • 50 g Zwiebeln; fein gewuerfelt Pfeffer; frisch gemahlen
    • Reichlich Kraeuter; Petersi- lie, Borretsch, Schnittlah
    • 1 Endiviensalat
    • 200 g Tomaten


    Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis

    kalt abspuelen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser

    einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte

    bruehe unterruehren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.



    Inzwischen fuer die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz

    verruehren. Das Oel mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen

    in einem sieb kalt abspuelen und 5 Minuten in kochendem Wasser

    blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine

    Schuessel fuellen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

    Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.



    Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in

    feine Streifen schneiden und in die Schuessel geben. Die Kräuter

    hinzufuegen. 2/3 der Tomaten grob wuerfeln. Alle Zutaten mischen und

    den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel

    schneiden und den Salat damit garnieren.







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