Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eisbergviertel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eisbergviertel:



    • 1 kl. Kopf Eisbergsalat
    • 4 El. Weinessig
    • 4 El. Oel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Dos. Crème fraîche (150 g)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Salatgurke (ca. 150 g)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Zucker Pfeffer nach Geschmack
    • 1 Tl. Schnittlauchroellchen, evtl. mehr
    • 200 g Katenschinken (sehr duenne Scheiben)


    Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den

    Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Oel

    verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken, ueber die Eisbergviertel

    träufeln. Creme fraiche mit den zerdrueckten Knoblauchzehen

    verruehren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die

    Sauce mit Zitronensaft und Gewuerzen kräftig abschmecken. Ueber die

    Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit

    Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den

    Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl