Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Eiersalat mit Alfalfasprossen:



    • 6 Eier
    • 500 g vollreife Tomaten
    • 1 klein. Zwiebel
    • 100 g Alfalfasprossen
    • 3 El. gem. Kraeuter
    • 100 g saure Sahne
    • 2 El. Sahne
    • 2 El. Joghurt
    • 1 Tl. Kraeutersenf
    • 1 El. Zitronensaft oder Sherryessig
    • Salz weisser Pfeffer

    Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.

    Tomaten waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die

    Sprossen kalt abspuelen und sehr gut abtropfen lassen.



    Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in

    eine Schuessel geben.



    Die saure und die suesse Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem

    Zitronensaft oder dem Essig verruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken, ueber die Eier giessen und alles vorsichtig mischen.



    Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.



    Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiss; 20 g Fett;

    11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl