Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Daenischer Nudelsalat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Daenischer Nudelsalat:



    • 400 g Hoernchennudel o.ae.,
    • Salz
    • 450 g tiefgekuehlte
    • Erbsen und Karotten (1 Packung)
    • 1 klein. Dose Spargelstuecke
    • 250 g Fleischwurst
    • 1 Beutel Mayonnaise
    • 3 El. Dosenmilch
    • weisser Pfeffer Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. Kraeuteressig
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • (oder 1 Teeloeffel getrocknete Dillspitzen) Salatblaetter zum Garnieren

    Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes

    Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer

    Party grossen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auch

    bei Kindern - weil er so schön bunt ist.



    Nudel in leicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken,

    abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen,

    abtropfen und auskuehlen lassen. Spargelstuecke abtropfen lassen.

    Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm

    grosse Wuerfel schneiden. Alles miteinander mischen.



    Fuer die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verruehren. Mit

    Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen. Mit Kräuteressig abschmecken.

    Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren

    abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die

    Marinade mischen. Marinade ueber den Salat giessen, mischen, im

    Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen

    lassen, Salatschuessel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit

    einem Dillzweig garnieren.



    Kalorien pro Person: Etwa 600 (2512 Joule).



    PS: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen

    am besten einen klaren Schnaps und ein kuehles Bier. Das gilt natuerlich

    nur fuer Ihre erwachsenen Gäste.



    Vorbereitung 50 Minuten

    Zubereitung 10 Minuten

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Salate, Dänisch







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl