Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Chinesischer Nudelsalat:
- 350 g duenne(!) Nudeln
- 500 g Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Olivenoel
- 3 El. Tomatenmark
- 30 g Ingwer
- 4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Koriander
- 3 El. Olivenoel
- 1 l Huehner- oder Gemuesebruehe
Salz Pfeffer
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende ueber Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
wuerfeln, Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdruecken. Das Oel im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrueckte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Bruehe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, geduenstetes Gemuese und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: