Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chinakohl-Gruenkrautsalat

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Chinakohl-Gruenkrautsalat:



    • 1 klein. Chinakohl (800g)
    • 1 Stange Lauch
    • 5 Scheib. Ananas (350 g)
    • 5 El. Gruenkraut
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Saft der Zitrone
    • 2 El. Creme fraiche
    • 2 El. suesse Sahne
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    :Pro Person ca. : 155 kcal

    :Pro Person ca. : 650 kJoule

    :Eiweiss : 3 Gramm

    :Fett : 11 Gramm

    :Kohlenhydrate : 9 Gramm

    :Dauert ca. : 25 Minuten



    Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in

    Streifen schneiden. Anschliessend den Chinakohl waschen und mit einer

    Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in duenne

    Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine

    Stuecke schneiden. Das Gruenkraut (z.B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit

    einem scharfen Messer oder einer Schere knapp ueber den Wurzeln abschneiden.

    Alle Zutaten fuer den Salat in eine Schuessel geben und mischen.



    Salatsauce: Fuer die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der

    Creme fraiche und der Sahne verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Die

    Sauce ueber den Salat giessen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.



    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl