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    Rezept: Chicoreesalat mit Haehnchenbrust

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Chicoreesalat mit Haehnchenbrust:



    • 4 Orangen
    • 2 saure Aepfel
    • 400 g Haehnchenbrust
    • 2 El. kaltgepresstes Oel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Curry
    • 2 El. Weißwein
    • 500 g Staudensellerie
    • 3 mittelgroße Chicoreekolben
    • 250 g Schmand oder Vollmilchjogh
    • Zucker je nach Geschmack frische Kraeuter wie z.B. Petersilie oder Basilikum
    • 3 El. Sonnenblumen- oder Pinienkerne


    Orangen filetieren, d.h. die weisse Innenhaut entfernen und dann die

    einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten

    schneiden. Die Aepfel in kleine Schnitzer schneiden. Das Fleisch im

    heissen Oel von jeder Seite 3-5 min. goldbraun braten. Beim Braten

    salzen und pfeffern. Wer möchte, kann die Hähnchenbrueste vor dem

    Braten mit frischen Kräutern spicken, d.h. mit einem Messer in das

    Fleisch schneiden und etwas kleingehackte Kräuter in diese Oeffnungen

    schieben. Nach dem das Fleisch angebraten ist, wird es aus der Pfanne

    genommen und der Curry in die noch heisse Pfanne gegeben und mit dem

    Bratenfett vermengt und anschwitzen lassen. Mit dem Weisswein und 4 EL

    Orangensaft ablöschen und abkuehlen lassen.

    Währenddessen den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben

    schneiden. Das hellgruene Blattgruen wird auch gewaschen und

    aufbewahrt. Jetzt den Chicoree halbieren und die bitteren Kerne

    entfernen. Den Chicoree waschen und den unteren Teil in Streifen

    lassen, die Spitzen ganz lassen. Die Hähnchenbrust in Scheiben

    schneiden, mit Orangen, Aepfeln, Staudenselleriescheiben und dem

    Blattgruen sowie mit den Chicoreescheiben mischen. Die grossen

    Chicoreescheiben aufrecht in die Schale dekorieren und in die Mitte den

    Salat hineingeben.

    Fuer die Sauce Schmand oder Vollmilchjoghurt mit der Currysauce

    verruehren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker wuerzen. Die

    Sauce erst kurz vor dem Essen daruebergeben. Wer möchte kann noch

    Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten und daruebergeben.





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