Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Chicoree-Weintrauben-Salat:
- 4 Chicoree
- 5 El. Walnuss-Oel
- 1 Apfel
- 3 El. Sherry-Essig
- 2 Apfelsinen
Salz Zucker Pfeffer Kraeuter- 100 g Weintrauben
- 2 El. saure Sahne
- 50 g Walnusskerne
Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen
schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln,
entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen
entfernen und die Filets herausschneiden. Die Weintrauben waschen,
halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.
Fuer die Salatsauce Walnuss-Oel mit Sherry-Essig verruehren, mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken, Kräuter fein gehackt unterheben. Sahne hinzufuegen.
Den Salat mit der Salatsauce anmachen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Chicoree
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: