Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Chicoree-Salat mit Avocadospalten:
- 2 Schalotten
- 1 Olivenoel
- 1 Orange; Saft davon
- 4 Chicoreekolben
- 150 ml Schlagsahne
Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M. Currypulver- 4 Tomaten
- 2 Reife Avocados
- 2 Walnusskerne
- 1 Glatte Petersilie
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig duensten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufuegen und von allen Seiten ca. 5 Min. duensten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry wuerzen. Tomaten wuerfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nuesse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nuesse und Petersilie
darueberstreuen, mit dem Fond beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: