Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chicoree-Salat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Chicoree-Salat:



    • 250 g Kirschtomaten
    • 500 g Chicoree
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Tl. Senf, mittelscharf
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den

    bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer

    grossen Schuessel den Zitronensaft mit Senf, Oel, Salz und Pfeffer

    verruehren.



    Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce

    wenden und auf vier Tellern anrichten.



    Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach

    Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder

    Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl