Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chicoree-Kaese-Salat

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Chicoree-Kaese-Salat:



    • 500 g Chicoree
    • 250 g Tomaten
    • 4 Hartgekochte Eier
    • 250 g Emmentaler
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 4 El. Weinessig
    • 1 Zitrone; Saft
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Senf
    • Pfeffer Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Saure Sahne


    Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden

    und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten

    in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,

    Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den

    Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier

    achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.



    Fuer die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit

    Essig, Zitronensaft, Oel, Senf, Salz und Zucker verruehren, Sahne

    darunterziehen. Dressing ueber den Salat geben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl