Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Champignon-Tomatensalat:
- 100 g Champignons
- 3 Tomaten (evtl. mehr)
- 2 El. Zitronensaft
- 3 Stengel Petersilie (evtl. mehr)
- 1 El. Haselnuesse
- 25 g Gorgonzola oder
anderer Blauschimmelkaese- 5 El. Sahne (evtl. mehr)
Salz weißer Pfeffer- 1 El. Oel
- 1 El. abgeschn. Kresseblaettchen
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie
fein, Haselnuesse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein
zerdruecken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verruehren.
Zum Schluß das Oel tropfenweise unterruehren. Die Soße vorsichtig unter
die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: