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    Rezept: Champignon-Salat mit Avocados

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Champignon-Salat mit Avocados:



    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Salz
    • 2 Prise weisser Pfeffer; a.d.M.
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale; unbehandelt
    • 8 El. Haselnussoel
    • 1 Bd. Radieschen; grosser Bund
    • 250 g Champignons; grosse, weisse
    • 2 reife Avocados; a 200g
    • 1 Tablett Kresse


    Fuer die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und

    Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nussöl nach

    und nach unterschlagen.

    Radieschen waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden,

    Champignons waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden.

    Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen und das

    Fruchtfleisch längs in duenne Scheiben schneiden. Champignons,

    Radieschen, Avocados auf Tellern anrichten und sofort mit der

    Vinaigrette uebergiessen. Kresse abschneiden und darueberstreuen.



    Variation:

    Bei Zucht-Champignons ist Putzen kaum nötig: Fuesschen abschnei-

    den, Pilze kurz abbrausen - fertig. Nie in Wasser liegen lassen -

    sie saugen sich voll!



    Anmerkung:

    Ob weiss oder dunkel, gross oder klein, mit geschlossenem Hut oder

    offen: Alle Champignons gehören derselben Familie an. Wobei die

    hellen ein etwas zarteres Aroma haben, während die braunen, auch

    rosa Champignons oder Egerlinge genannt, herzhafter im Aroma sind.

    Will man Champignons fuellen oder fuer robuste Eintöpfe

    verwenden, greift man zu den bei uns leider noch seltenen

    Riesen-Champignons, die oft auch schon mit offenem Hut verkauft

    werden und dann besonders gut zu fuellen sind.

    Im vorigen Jahrhundert entwickelte man in Frankreich die Kunst,

    Champignons zu zuechten, damals vor allem in Höhlen um Paris.

    heute wachsen die Zucht-Champignons meistens in grossen Hallen auf

    einem Bett von Substraten heran. Sie werden von Hand geerntet,

    wenn sie die gewuenschte Grösse erreicht haben.

    Vorsicht! Während Zucht-Champignons praktisch frei von

    Schadstoffen sind, nehmen Wiesen-Champignons vor allem Schwer-

    metall auf. Verwechseln kann ein ungeuebter Sammler wilde

    Champignons mit dem giftigen weissen Knollenblätterpilz. Im

    Zweifelsfall die örtliche Beratungsstelle aufsuchen.



    Info:

    Pro Portion: E 4g, F 38g, Kh 3g; 377kcal/1578kJ



    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten





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