Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Carpaccio von Broccoli mit Parmesan:
- 500 g Broccoli
- 3 Tomaten
- 1 Zitrone: Saft
- 25 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan; am Stueck
- 4 El. Olivenoel
- 6 Basilikumzweige
- 3 Sp./Schuss Tabasco
Salz Pfeffer Petra Holzapfel nach Guide cuisine Septembre 1999
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Tomaten ueberbruehen und häuten, entkernen und in kleine
Stueckchen schneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Oel, dem
Tabasco, Salz und Pfeffer verruehren.
Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.
Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die
Pinienkerne und den Parmesan darueberstreuen. Mit der Sauce
beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.
Anmerkung Petra: Als Vorspeise fuer 4 Personen, als Abendessen fuer
2-3 Personen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: