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    Rezept: Bunter Salat, Vorspeise

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bunter Salat, Vorspeise:



    • 300 g Erbsen(TK)
    • 1 Tl. Salz (knapp)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 klein. Kopfsalat
    • 150 g Raeucherlachs in Scheiben,
    • Ersatzweise koennte man auch
    • 75 geraeucherten Seelachs nehmen
    • 3 Tomaten
    • 1 Salatgurke (knapp)
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 3 Olivenoel
    • 1 Dillessig
    • Salz + Pfeffer Dillzweige zum Garnieren Salate Schlemmereien fuer jeden Tag gepostet: v.Renate Schnapka

    Der Salat ist etwas fuer Festtage, da nicht ganz billig. Fuer alltags

    könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings

    nur 75g, weil er stärker gesalzen ist.

    Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker wuerzen. 6 Min.

    kochen. Im Kochwasser abkuehlen lassen. Salat putzen und waschen.

    Blätter auf vier Teller legen. Aus den gewaschenen Tomaten den

    gruenen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in

    Scheiben schneiden. Eier achteln.

    Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten.

    Erbsen abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln.

    Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz

    und Pfeffer eine Marinade ruehren. Gut abschmecken. Ueber die

    Salatzutaten verteilen. 30 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Mit Dill garnieren.

















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