Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bohnensalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bohnensalat:



    • 500 g Brechbohnen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Wasser
    • 2 Stengel Bohnenkraut
    • 1 El. grober Senf
    • 2 El. Rotweinessig
    • 4 El. Oliven- oder Sonnenblumenoel
    • 1 durchgepreßte Knoblauchzehe,
    • 100 g Fruehstuecksspeck (duenn geschnitten),
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln.


    Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten

    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.



    Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf

    Haushaltspapier abtropfen. Den unteren gruenen Teil der

    Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und

    im ausgetretenen Speckfett knapp weich duensten.



    Senf, Essig, Oel und Knoblauch verruehren. Abgegossene Bohnen, Speck

    und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl