Menge: 2
Zutaten für Rezept Bohnen-Tofu-Salat:
- 200 ml Gemuesebruehe
- 250 g Gruene Bohnen
- 60 g Spriesskornweizen
Salz- 250 g Tomaten
- 150 g Tofu
- 3 El. Balsamessig
- 2 El. Grober Senf
Pfeffer; aus der Muehle- 8 El. Oel
- 1 Bd. Schnittlauch
Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder
Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes
Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.
Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten
vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die
Bruehe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.
Aus Balsamessig, der Gemuesebruehe, Senf, Salz, Pfeffer und Oel eine
Salatsauce anruehren und mit den Salatzutaten vermengen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren
darueberstreuen.
Pro Portion ca. 614 kcal/2572 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: