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    Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Salat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Blumenkohl-Broccoli-Salat:



    • 200 g Blumenkohl
    • 200 g Broccoli
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 75 g Vollmilch-Joghurt (1/2 Becher)
    • 2 El. Schlagsahne
    • Muskatnuss, frisch geriebene Salz Pfeffer, schwarzer frisch gemahlener Piment, etwas

    Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als

    Vorspeise ebenso vorzueglich wie als Imbiss. Das Besondere dabei:



    Das Gemuese wird noch lauwarm serviert, und die Joghurtsauce ist mit

    Muskatnuss raffiniert gewuerzt.



    Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen

    zerteilen.



    Je die Hälfte der Bruehe in zwei kleinen Töpfchen aufkochen. Die

    Blumenkohlröschen etwa 8 Minuten, die Broccoliröschen nur 4 Minuten

    zugedeckt knapp garduensten.



    Ueber eine Schuessel in ein Sieb abtropfen lassen.



    Die abgetropfte Bruehe mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen, mit

    Muskat, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.



    Blumenkohl- und Broccoliröschen dekorativ auf Portionstellern

    anrichten, die Sahne darueber träufeln. Sofort mit etwas Baguette

    servieren.



    Tip I:

    ======

    Restlichen Blumenkohl und Broccoli (diese Gemuesesorten bekommt man

    kaum in kleinen Mengen) kann/frau auf vielerlei Arten verwerten:



    Stiele kleinschneiden, uebrige Röschen klein zerteilen, alles 2 Minuten

    blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken, portionsweise einfrieren.

    Ihr könnt beide Sorten getrennt oder bunt gemischt einfrieren.



    Tip II:

    =======

    Oder das Gemuese putzen und waschen, ueber Nacht in ein feuchtes

    Kuechentuch gewickelt im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Am

    darauffolgenden Tag duensten und als Gemuesebeilage zu Kurzgebratenem

    servieren.



    Tip III

    =======

    Beide Gemuesesorten getrennt in wenig Bruehe weich duensten, durch ein

    Sieb streichen oder puerieren und am nächsten Tag als cremige Sauce zum

    Braten servieren.



    Info I:

    =======

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Pro Portion etwa 88 kcal / 370 kJ

    8 g Eiweiss

    3 g Fett

    9 g Kohlenhydrate



    Info II:

    ========

    Broccoli und Blumenkohl sind eng miteinander verwandt. Beide sind

    ausgesprochen leichte Gemuesesorten - sie enthalten je 100 Gramm

    lediglich 24 bzw. 23 Kalorien. Diese setzen sich auf gesunde Art aus

    Eiweiss und Kohlenhydraten zusammen, während Fett nur in geringen

    Mengen enthalten ist.









    Stichworte: Salat, Gemuese, Vorspeise, P2







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