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    Rezept: Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blattsalat mit Sprossen und Roquefort:



    • 1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat
    • 1 Salatgurke
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 50 g Linsensprossen
    • 50 g Sojabohnensprossen
    • 50 g Alfalfasprossen
    • 50 g Radieschensprossen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 El. Kraeuteressig
    • Salz
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Oel, kaltgepreßtes
    • (beispielsweise Traubenkern- oder Olivenoel)
    • 1 El. Pinienkerne
    • 1 El. feingehackte Kraeuter (evtl. mehr)
    • (zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla Kerbel, Zitronenmelisse)
    • 100 g Roquefortkaese


    1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken.

    Gurke gruendlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge

    nach halbieren und in Stuecke schneiden. Sellerie putzen, waschen und

    in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß

    abspuelen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut

    abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schuessel

    eben.



    2. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,

    Zucker, Pfeffer und Oel verruehren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne

    Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die

    Vinaigrette ruehren und ueber den Salat geben. Den Salat vorsichtig

    mischen. Die Kräuter zufuegen. Den Käse wuerfeln und zum Schluß ueber den

    Salat streuen.



    Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.









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