Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Blattsalat mit Putenbrust:
- 2 Stuecke Putenbrust (je 75 g)
Jodsalz Pfeffer Currypulver- 4 Pflanzenoel (becel Diaet)
- 2 Sherryessig
- 150 g Blattsalat
(Rucola, Friséesalat, Radicchio),- 12 Kirschtomaten
- 50 g Sojasprossen
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 1 Handvoll Kerbelblaettchen
- 3 Gemuesebruehe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheib. Vollkornbaguette
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Oel mit 1 EL
Essig verruehren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten marinieren.
Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft auf 2 Tellern
anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sojasprossen abbrausen
und abtropfen. Mangofleisch in Spalten schneiden, mit den Tomaten,
Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.
Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite
2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen.
Restliches Oel mit Bruehe, 1 EL Essig, zerdruecktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer mischen und ueber den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben
geschnitten darauf anrichten.
45 mg Cholesterin
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: