Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnensalat pikant

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Birnensalat pikant:



    • 2 Birnen,
    • 1 l Wasser,
    • 1 El. Zucker,
    • 1 klein. Sellerieknolle,
    • 125 g roher Schinken,
    • 1 El. gehackte Walnusskerne.
    • 1 Tas. Mayonnaise,
    • 2 El. Sahne,
    • El Zitronensaft, etwas Senf, Salz, Paprika edelsuess.

    Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In

    kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest

    kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die

    Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den

    Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

    Die Sause machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz

    und Paprika verruehren. Abschmecken.

    Ueber die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In

    Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.

    Beilage: Toast und Butter.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl