Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse:



    • 1 Bd. Basilikum
    • 100 g Creme fraîche
    • 200 g Magerquark
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Birnen, reif
    • 1 El. Balsamicoessig, weiß
    • 2 El. Walnuss-Oel
    • 2 El. Walnuesse; gehackt


    Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr

    fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum

    unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort

    fuer mindestens 30 Minuten kalt stellen.



    Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmässige Spalten

    schneiden.



    Aus Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die

    Birnen vorsichtig darin wenden.



    Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnuessen

    bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen

    geben.



    Sofort servieren.



    Quelle: mein schöner Garten 10/2000





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl