Menge: 4 portionen
Zutaten für Rezept Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) - Saarland:
- 350 g Loewenzahnblaetter
- 100 g Fruehstuecksspeck
- 5 El. Sonnenblumenoel
- 2 Scheib. Toast
- 1 Ei; hartgekocht
- 1 El. Weinessig
Salz Pfeffer; a.d. Muehle
Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck fuer Löwenzahnsalat, eine
Uebersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ;-) Also: Bett ist
halt ein Bett. Und saichen - das heisst auf Hochdeutsch urinieren. Ein
Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.
Duenne Streifen von Fruehstuecksspeck in Oel braten. Toastbrotscheiben
entrinden, wuerfeln und mit den Speckwuerfeln rösten. Ei in feine Wuerfel
schneiden.
Essig mit Oel verquirlen, salzen, pfefffern, ueber den Löwenzahn
träufeln. Speck und Brotwuerfel mit dem Fett daruebergeben. Mit dem
gewuerfelten Ei bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: