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    Rezept: Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) - Saarland

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) - Saarland:



    • 350 g Loewenzahnblaetter
    • 100 g Fruehstuecksspeck
    • 5 El. Sonnenblumenoel
    • 2 Scheib. Toast
    • 1 Ei; hartgekocht
    • 1 El. Weinessig
    • Salz Pfeffer; a.d. Muehle

    Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck fuer Löwenzahnsalat, eine

    Uebersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ;-) Also: Bett ist

    halt ein Bett. Und saichen - das heisst auf Hochdeutsch urinieren. Ein

    Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.



    Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.



    Duenne Streifen von Fruehstuecksspeck in Oel braten. Toastbrotscheiben

    entrinden, wuerfeln und mit den Speckwuerfeln rösten. Ei in feine Wuerfel

    schneiden.



    Essig mit Oel verquirlen, salzen, pfefffern, ueber den Löwenzahn

    träufeln. Speck und Brotwuerfel mit dem Fett daruebergeben. Mit dem

    gewuerfelten Ei bestreuen.







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