Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basilikumsalat mit Mozarella

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Basilikumsalat mit Mozarella:



    • 300 g Mozarellakugeln (2 Paeckchen)
    • Salz Pfeffer
    • 5 El. Olivenoel
    • 6 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck)
    • 50 g Friséesalat
    • 2 gross. Bund Basilikum
    • 5 Tomaten
    • 1 Zitrone
    • 1 Tl. scharfer Senf


    Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit

    1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme

    langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern

    und in Streifen schneiden. Basilikum abspuelen, trocknen, Tomaten

    vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen

    und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Oel

    verruehren, abschmecken und kurz vor dem Servieren ueber den Salat

    träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.

    Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen)

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl