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    Rezept: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß:



    • 250 g Rinderfilet
    • 2 El. Oel zum Braten
    • 3 El. Sojasauce
    • weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Chilischote, frische rote
    • 1 Limette oder 1 Zitrone, Saft von
    • 200 g sehr duenne gruene Boehnchen
    • (zum Beispiel Keniabohnen) etwas Bohnenkraut Salz
    • 2 Avocados, reife
    • 1 klein. Mango, reife
    • 1 Kopf roter Batavia oder
    • Eichblattsalat
    • 100 g Kokosnußfleisch, frisches
    • (ersatzweise 50 g Kokosnußflocken)
    • 1 El. Zucker
    • 3 El. Apfel- oder Obstessig
    • 1 Tl. Senf
    • 4 El. kaltgepreßtes Oel
    • (zum Beispiel Traubenkernoel)

    1. Filet waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben, dann in breite

    Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter

    Ruehren 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer

    wuerzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die

    Schote gut waschen, dann klein wuerfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2

    Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten

    ziehen lassen.



    2. Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in

    kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser

    abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskuehlen lassen.



    3. Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Fruechte schälen, und

    in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft

    beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein

    trennen und in duenne Spalten teilen. Salat putzen, waschen,

    trockenschuetteln und in Stuecke zerpfluecken. Alle vorbereiteten Zutaten

    auf einer Platte oder in einer Schuessel anrichten.



    4. Kokosnuß raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne

    Fettzugabe goldgelb rösten.



    5. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verruehren, das Oel hinzufuegen

    und die Marinade ueber den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.









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