Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing:
- 225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
und sofort in kaltem Wasser abgeschreckt- 425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespuelt
- 1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt
- 100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
- 75 g Rote Paprikaschote; gehackt
- 75 g Gruene Paprikaschote; gehackt
- 150 g Wasserkastanien; gewuerfelt
- 2 groß. Fruehlingszwiebel in Scheiben
- 15 g Koriandergruen; gehackt
- 50 ml Olivenoel
- 2 El. Estragonessig
- 1 El. Franzoesischer Senf
- 3 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Orangenschale; abgerieben
Chilisauce von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing ruehren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschuessel
vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie
langsam gegart werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: