Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing:



    • 225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
    • und sofort in kaltem Wasser abgeschreckt
    • 425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespuelt
    • 1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt
    • 100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
    • 75 g Rote Paprikaschote; gehackt
    • 75 g Gruene Paprikaschote; gehackt
    • 150 g Wasserkastanien; gewuerfelt
    • 2 groß. Fruehlingszwiebel in Scheiben
    • 15 g Koriandergruen; gehackt
    • 50 ml Olivenoel
    • 2 El. Estragonessig
    • 1 El. Franzoesischer Senf
    • 3 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Orangenschale; abgerieben
    • Chilisauce von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

    In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker,

    Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten

    Dressing ruehren.



    Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,

    Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschuessel

    vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten

    heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.



    Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen

    Tag im voraus zubereitet werden.



    (*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,

    stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik

    viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,

    ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie

    langsam gegart werden.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl