Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Auberginensalat mit Tomatenmark:
3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g) Oel- 3 gross. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
- 1 klein. Dose Tomatenmark
- 1 Tas. Wasser
Aromat Knoblauchpulver Salz schwarzer Pfeffer Chilipulver gemahlener Kuemmel etwas Kurkuma
Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe
Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen und
abtrocknen. Im heissen Oel von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie
fast schwarz und weich sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen,
anschliessend in eine grössere feuerfeste Schuessel schichten. Zwiebeln
und Knoblauchzehen fein hacken und ueber die Auberginen verteilen.
Tomatenmark und Wasser verruehren, alle Gewuerze wohl dosiert
hinzugeben und gut verruehren. Diese Wuerzmischung ueber das Gemuese
verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.
Der Salat wird kalt serviert: Als Gemuese, als Vorspeise, als Dip oder
als Beilage zu Brot
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: