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    Rezept: Artischockensalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Artischockensalat:



    • 12 frische, kleine, zarte Artischocken
    • (ersatzweise Artischockenherzen aus der Dose) Salz
    • 2 Zitronen, Saft von
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • 6 El. kaltgepreßtes Olivenoel (evtl. mehr)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Zitrone zum Garnieren


    1. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, einen Teil der

    Stiele abschneiden und die Fruechte der Länge nach halbieren. Das Heu

    entfernen. Einen Topf mit 2 l Wasser, 1 TL Salz und Saft von 1/2

    Zitrone zum Kochen bringen. Artischocken hineingehen und 20 Minuten

    garen. Dann die Artischocken herausnehmen und gut abtropfen lassen.



    2. Saft der restlichen Zitronen mit etwas Salz, Pfeffer und dem fein

    zerriebenen Lorbeerblatt verruehren. Zugedeckt 10 Minuten ziehen

    lassen, dann durch ein Sieb geben und mit dem Oel verruehren. Marinade

    ueber die Artischocken gießen, mit etwas Pfeffer aus der Muehle

    bestäuben.



    3. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen

    zupfen. Zitrone heiß abwaschen, in feine Scheiben schneiden.

    Petersilie und Zitrone als Garnitur zum Salat geben.



    4. Die Salatplatte mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren

    im Kuehlschrank durchziehen lassen.



    Tip: Den Salat statt mit Petersilie mal mit frischer feingehackter

    Pfefferminze aromatisieren. Das gibt ihm einen besonderen Pfiff.









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