Menge: 4
Zutaten für Rezept Artischocken-Tomatensalat:
- 1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)
- 4 Tomaten
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, gruen
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Knoblauchzehe
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen Salz Zucker, etwas- 2 El. Essig
- 4 El. Oel
- 2 El. Petersilie, gehackt
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
Fuer die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verruehren,
dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.
Mit Weissbrot servieren.
Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: