Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Apfel-Rotkohlsalat:
- 50 g Zucker
- 5 El. Rotweinessig
- 400 ml Johannisbeersaft
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zimtstange
- 2 El. Johannisbeergelee
- 500 g Rotkohl; in feinen Streifen
- 2 Aepfel; in duennen Streifen
Salz Pfeffer
Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und
Johannisbeersaft ablöschen.
Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3
einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen
unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: