Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing:
- 8 Heringsfilet in Oel
Pfeffer- 2 klein. Zwiebeln
- 1 Apfel
Zitronensaft- 220 g Rote Bete
- 1 El. Dill; gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 5 El. Saure Sahne; evtl. mehr
- 2 El. Sahnemeerrettich
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stuecke
teilen. Zwiebeln abziehen, in duenne Ringe schneiden. Apfel putzen,
vierteln, in duenne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln
und Dill vermischen.
Crème fraîche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt
Apfelspalten locker unterheben. Mit Dill dekorieren.
: Zeit: ca. 20 Minuten
: Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: