Zutaten für Rezept Alice-Salat:
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Paprikaschote, gruen
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 saeuerliche Aepfel
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 2 Tomaten
- 2 El. Mayonnaise
- 2 El. Joghurt
Salz weißer Pfeffer- 1 Sp./Schuss Zucker
- 1 Sp./Schuss Ingwer
- 2 El. Zitronensaft
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen
schneiden. Geschälte Aepfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und
filetieren.
Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße
Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in duenne Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade ruehren. Ueber den
Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Unser Menuevorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu
Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln
dazureichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: