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    Rezept: Yin-Yang-Reis I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Yin-Yang-Reis I:



    • 500 g mageres Schweinefleisch
    • 1 kg Tomaten
    • 12 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
    • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 4 Tas. gekochter Reis; 280 g Reis
    • 4 Knoblauchzehen; in Seidenfaeden geschnitten
    • 1 El. Reiswein; halbtr. Sherry
    • 6 gross. Eiweiss; mit
    • 1 Tl. Salz; geschlagen
    • 2 gruene Erbsen; blanchiert
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Reiswein; halbtr. Sherry
    • 1 Spur schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Kartoffelmehl; mit
    • 1 Tl. Wasser; angeruehrt
    • 2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
    • Saft der Tomaten
    • 2 Tl. Kartoffelmehl
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 El. Austernsauce


    Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.



    Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und

    Kartoffelmehl in einer Richtung mit dem Schweinefleisch

    verruehren. 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Oel einruehren.



    Die Tomaten blanchieren und schälen. Samen entfernen und in

    Wuerfel schneiden. In ein Sieb geben und ueber einer Schuessel

    abtropfen lassen. Den Saft aufbewahren.



    Die Wok stark erhitzen, zwei El. des Oels hineingeben und

    herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten, dann die Tomaten

    dazugeben. Einige Male wenden und dabei das Salz und den Zucker

    einstreuen. Bei mässiger Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen. Wieder

    in das Sieb geben und ueber der Schuessel abtropfen lassen. Den

    Tomatensaft zusammen mit dem bereits vorhandenen fuer die Sauce

    beiseite stellen. Die Tomaten warm halten.



    Die Sauce vorbereiten: Tomatensaft, Kartoffelmehl, Sojasauce und

    Austernsauce gut mischen.



    Den Reis auf einer runden Platte ausbreiten und warm stellen.



    Die Wok ausreiben und wieder stark erhitzen. Vier El. des Oels

    hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten und

    das Fleisch dazugeben. Eine Minute pfannenbraten, bis das Fleisch

    eine helle Farbe hat und halb gar ist. Seitlich den Reiswein

    einträufeln und weiterruehren. Die angeruehrte Sauce

    daruebergiessen und durchmischen. Das Fleisch ueber den Reis

    löffeln.



    Die Wok wieder spuelen und ausreiben, stark erhitzen, die

    restlichen sechs El. Oel hineingeben und herumschwenken. Das

    Eiweiss einruehren und notfalls die Hitze reduzieren. Wenn es

    flockig ist, auf die rechte Seite der Reisplatte löffeln, also

    die Yin-Seite. Die linke Kante der Plattenmitte zu einer Kurve

    entsprechend dem Yin-Yang-Symbol formen.



    Auf die linke oder Yang-Seite die Tomaten löffeln. Eine Erbse auf

    jede Hälfte legen und sofort servieren.







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