Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsingrisotto

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Wirsingrisotto:



    • 400 g Wirsing
    • 2 El. Olivenoel
    • 60 g Magerspeck; klein gewuerfelt
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis
    • 7 dl Leichte Bouillon
    • Salz Pfeffer
    • 30 g Greyerzer Kaese; gerieben


    Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine

    Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen.

    Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben.

    Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem

    Ruehren 15 Minuten garen.



    Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei

    170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit

    den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch

    leicht fluessigen Risotto in eine vorgewärmte Schuessel fuellen und

    sehr heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl