Menge: 6
Zutaten für Rezept Wirsingrisotto:
- 400 g Wirsing
- 2 El. Olivenoel
- 60 g Magerspeck; klein gewuerfelt
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis
- 7 dl Leichte Bouillon
Salz Pfeffer- 30 g Greyerzer Kaese; gerieben
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen.
Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem
Ruehren 15 Minuten garen.
Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht fluessigen Risotto in eine vorgewärmte Schuessel fuellen und
sehr heiss servieren.
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